栗のポタージュ レシピ・作り方

栗のポタージュ
  • 約1時間
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
自然な栗の甘さとまろやかな舌触り。フレンチレストランの味わいが ご自宅で愉しめます。大人はもちろん小さなお子様も喜ぶ美味しさ。

材料(3~4人分人分)

  • A《サバトン》マロンピューレ 150g
  • A水 30g
  • B《オーサワ》野菜ブイヨン 2g
  • B牛乳 100g
  • B《中沢乳業》フレッシュクリーム36% 50g
  • B《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合) 50g
  • [トッピング]
  • 《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合) 少々

作り方

  1. 1 1)Aの材料を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 2)1)を小鍋に入れてBを加え弱火で加熱する。
  3. 3 3)ブラックペッパー(分量外)で味を整える。
  4. 4 4)器に入れて、渋川栗甘露煮(分量外)をトッピングする。

きっかけ

[サバトン マロンピューレ 435g]は蒸しマロンをそのままピューレ状につぶした、ナチュラルな洋菓子材料です。 甘味が少ないのでお菓子だけでなく、料理にも使用可能な応用範囲の広い製品です。

  • レシピID:1250017152
  • 公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ栗の甘露煮
料理名
栗のポタージュ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る