栗のポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- A《サバトン》マロンピューレ 150g
- A水 30g
- B《オーサワ》野菜ブイヨン 2g
- B牛乳 100g
- B《中沢乳業》フレッシュクリーム36% 50g
- B《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合) 50g
- [トッピング]
- 《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合) 少々
作り方
- 1 1)Aの材料を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 2 2)1)を小鍋に入れてBを加え弱火で加熱する。
- 3 3)ブラックペッパー(分量外)で味を整える。
- 4 4)器に入れて、渋川栗甘露煮(分量外)をトッピングする。
きっかけ
[サバトン マロンピューレ 435g]は蒸しマロンをそのままピューレ状につぶした、ナチュラルな洋菓子材料です。 甘味が少ないのでお菓子だけでなく、料理にも使用可能な応用範囲の広い製品です。
- レシピID:1250017152
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ栗の甘露煮
- 料理名
- 栗のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません