食欲そそる!豚肉とジャガイモのこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったジャガイモを細切りにし、耐熱容器に入れた水で10分さらす。
(これでアク抜きします) - 2 ①の水を入れ替え、600wで3分加熱します。
- 3 ②を冷ましている間に板こんにゃくを細切りにします。
- 4 油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら②のジャガイモを水切りしたものとこんにゃくを加える。
-
5
焼肉のタレを加え、水分を飛ばすように炒める。
(この時タレを全て飛ばさなくてもOK) - 6 完成!
きっかけ
最近ジャガイモが安くなっていてたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
途中電子レンジでジャガイモを加熱することで、ホクホクポテトの時短になります◎
- レシピID:1250017072
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません