電気圧力鍋でスープカレー✢圧力10分 レシピ・作り方

電気圧力鍋でスープカレー✢圧力10分
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
骨付きもも肉もやわらかく仕上がります!

材料(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉
  • じゃがいも 1コ
  • 人参 1/2本
  • スープカレーの素 2人分
  • 550〜600ml

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に具材を入れます
    じゃがいも→半分切り
    人参→大き目の一口大
  2. 2 今回は、「スープカリーの匠」を使いました
  3. 3 スープカレーの素「特製スープ」と水分量の一部をボールに入れて、溶かしたら鍋に入れます
    ※水分量は、蒸発しない分、規定の量より少な目にします
  4. 4 残りの水も入れて、圧力10分かけます
  5. 5 終了後、具材を器に取り出し、
    スープに「スパイスオイル」を溶かし入れます
  6. 6 器にスープをはって、完成です!
    お好みで焼き野菜を添えます。

    プロフィール欄URLより、動画レシピもご参考ください✢

きっかけ

電気圧力鍋でスープカレー✢圧力10分

  • レシピID:1250017047
  • 公開日:2022/07/18
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