キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 500g
- 白ネギの青い部分 1本分
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
- クレイジーソルト 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に材料を全部入れて揉みこむ感じでよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 2 フライパンに入れ、弱火でじっくり蓋をして焼く。
- 3 時々裏返したりして中まで火が通ったら、中火にして少し焦げ目をつけたら出来上がり!
- 4 残った油はお野菜を焼いたり、ソースを作ったりすると美味しいですよー(^-^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません