白滝入り 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き1口大に切り5分程水にさらす。
肉、玉ねぎとにんじんも食べやすいサイズに。
白滝は茹でて水を切っておく。 - 2 鍋にゴマ油大さじ1程度を熱し、肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、野菜を入れ炒める。次に白滝を入れ更に炒める。
- 4 水を加え強火で煮立てアクを取る。
- 5 中火にして☆の材料を全て加えて5分程煮る。時々なべ返しをする。
- 6 醤油を加え落とし蓋をし、途中なべ返しをして煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
減塩醤油を使用しているので濃いめが好きな方は調整して下さい。