バター香る!焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) 大さじ2
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥き軽く洗いラップに包んでレンジで600w1分30秒加熱して、裏返しあと1分加熱する。
- 2 少し冷ましてから火傷に気をつけてラップを取り、縦半分に切り、横にも半分に切る。
- 3 熱したフライパンにバターを加え、万能タレを加えとうもろこしの実の方を下にして焼く。
- 4 焦がさないように炒め、水分がなくなったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252022/06/05 22:33すごい簡単で何よりも味がかなり美味しいです
-
シラユカ2022/05/30 20:30簡単で美味しかったです
簡単でめっちゃ美味しいのでぜひ一度お試し下さい!