プロフーズ パプリカのマリネ レシピ・作り方

プロフーズ パプリカのマリネ
  • 約10分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
できたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • パプリカ赤・黄 各1個
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • メドプロヴァンス 有機ガーリックペースト 小さじ1/2
  • バルサミコビネガー 大さじ1
  • 塩(ゲランド) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 1)パプリカを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き水洗いし、それぞれ縦8等分にカット。
    水分をペーパータオルでしっかりとふき取る。
  2. 2 2)フライパンにオリーブオイルとガーリックペーストを入れ混ぜる。
    パプリカも加え全体を混ぜる。
  3. 3 3)蓋をして弱めの中火で5~6分加熱し、充分に蒸気が出てさらに2~3分加熱する。
    軽く焼き色がついたら全体を混ぜ合わせバルサミコビネガー、塩、胡椒(分量外)で味を調え火を止める。

きっかけ

【メ・ド・プロヴァンス 有機ガーリックペースト】はフランス産オーガニックのにんにくを、使いやすいペースト状にしました。 【使用方法】 ・そのままバゲットに塗って ・お肉、お魚を焼くときに ・パスタソースに入れて ・お料理の下味や隠し味に

  • レシピID:1250016946
  • 公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る