プロフーズ パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ赤・黄 各1個
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- メドプロヴァンス 有機ガーリックペースト 小さじ1/2
- バルサミコビネガー 大さじ1
- 塩(ゲランド) 小さじ1/4
作り方
-
1
1)パプリカを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き水洗いし、それぞれ縦8等分にカット。
水分をペーパータオルでしっかりとふき取る。 -
2
2)フライパンにオリーブオイルとガーリックペーストを入れ混ぜる。
パプリカも加え全体を混ぜる。 -
3
3)蓋をして弱めの中火で5~6分加熱し、充分に蒸気が出てさらに2~3分加熱する。
軽く焼き色がついたら全体を混ぜ合わせバルサミコビネガー、塩、胡椒(分量外)で味を調え火を止める。
きっかけ
【メ・ド・プロヴァンス 有機ガーリックペースト】はフランス産オーガニックのにんにくを、使いやすいペースト状にしました。 【使用方法】 ・そのままバゲットに塗って ・お肉、お魚を焼くときに ・パスタソースに入れて ・お料理の下味や隠し味に
- レシピID:1250016946
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません