なすと豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすと豚こまのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
簡単でご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを大きめの乱切りにして水にさらしておく。
    まいたけは適当にほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚こまを入れ火が通ったら、まいたけとなすを加え炒める。
  3. 3 なすに火が通ったら鶏がらスープ、オイスターソースを加え混ぜたら完成です!

きっかけ

辛いのが好きな方は豆板醤を少し加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1250016860
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソースまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る