塩レモンネギ豚 レシピ・作り方

塩レモンネギ豚
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
レモンでさっぱりご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • 白ネギ 半分
  • ☆塩コショウ 小さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆鶏がらスープ 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • もやし 一袋

作り方

  1. 1 白ネギを薄くスライスして豚、白ネギ、☆の調味料をポリ袋に入れる。
  2. 2 1を15分以上冷蔵庫でねかして、フライパンで焼き、火が通ったらもやしを加え火が通ったら完成です!
  3. 3 1を冷凍保存も可能です!
    食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍して加熱して下さい。
    1ヶ月以内にお召し上がりください。

きっかけ

下味冷凍のレシピを考えたくて。

  • レシピID:1250016858
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかず塩レモン
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る