下茹でなし!ブロッコリーのかにかまあんかけ レシピ・作り方
![下茹でなし!ブロッコリーのかにかまあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fb32a6f964c84410419f28db4dcc16bc1f642c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをよく洗い1房ずつに切り分ける。かにかまは裂いておく。
- 2 フライパンにブロッコリーを並べ酒をかけ蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
- 3 かにかま、鶏がらスープ、にんにく、水を入れひと煮立ちしたらブロッコリーだけを器に盛り、とろみちゃんを加え混ぜてとろみがでたらブロッコリーにかけたら完成です!
関連情報
![k-pon食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b09769b14fd1cb90e626f6edaf565cf6faa0253.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません