下茹でなし!ブロッコリーのかにかまあんかけ レシピ・作り方

下茹でなし!ブロッコリーのかにかまあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
最近お安いブロッコリーで簡単に見た目も華やかに!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半株
  • かにかま 6本
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 100ml
  • とろみちゃん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーをよく洗い1房ずつに切り分ける。かにかまは裂いておく。
  2. 2 フライパンにブロッコリーを並べ酒をかけ蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 かにかま、鶏がらスープ、にんにく、水を入れひと煮立ちしたらブロッコリーだけを器に盛り、とろみちゃんを加え混ぜてとろみがでたらブロッコリーにかけたら完成です!

きっかけ

とろみちゃんは片栗粉でも大丈夫です!

  • レシピID:1250016846
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理100円以下の節約料理フライパン一つでできるカニカマ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る