ヘルシーに!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ヘルシーに!こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
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ひと手間加えることで、とても美味しく仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げは千切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、糸こんにゃくを1分ほど茹で、ザルにあげる。
  3. 3 熱したフライパンに人参、油揚げを入れ、人参がしんなりしてきたら糸こんにゃくを加える。
  4. 4 万能タレ、輪切り唐辛子、顆粒だしを加えて、水分がなくなったら完成です!

きっかけ

フライパンでこんにゃくの湯通しすることで、お湯が少なくて済むし、洗い物も減ります!

  • レシピID:1250016832
  • 公開日:2022/03/26
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カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず油揚げ人参 お弁当
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