生姜焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 200g
- ゴマ油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、豚こま肉を中火で炒める。
- 2 火が通ったら、酒、生姜、醤油を入れて炒め、全体に味が馴染んだら火を止める。
きっかけ
簡単で美味しい主菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
国産の豚こま肉、本醸造の醤油など、素材にこだわるととても美味しくなります。
- レシピID:1250016762
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2022/04/14 12:29美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎