茹で豚のネギソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※の材料を全て混ぜ合わせてネギソースを作ります。
- 2 キュウリを千切りまたはピーラーで薄くスライスしてお皿に盛っておきます。
- 3 カットした豚バラ肉の両面に塩胡椒し、小麦粉を叩いておきます。
- 4 フライパンに水とニンニクを入れ沸騰させます。沸騰したら、弱火にして、豚肉を茹でていきます。
- 5 豚肉が茹で揚がったらザルにとり、キッチンペーパーで水気を切ります。茹ですぎると硬くなるので注意です。
- 6 キュウリを乗せた器の上に豚肉を乗せ、ネギソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません