ブラックタイガーでエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて、背中を割って背腸を取り出しておきます。※エビチリを参照。
- 2 揚げ油を180℃に熱しておきます。
- 3 揚げたエビ全部が入るくらいのサイズのボウルに ★を入れて混ぜ、マヨソースを作っておきます。
- 4 ボウルに※を入れて混ぜ、フリット粉を作ります。
- 5 4に1を入れて粉を絡めます。
- 6 揚げ油にエビを入れて約2分、裏返して約1分くらい揚げます。
- 7 エビが揚がったら網に置いて油を切り、3のマヨソースに入れて絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612022/03/13 09:32とても美味しく出来ました。