材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 2枚
- しめじ
- 10本くらい
- 白だし
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 万能タレ(醤油:酒:みりん=1:1:1)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はしっかり洗って3㎝くらいに切る。油揚げは短冊切りにする。長ければ半分にして下さい。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油揚げを入れ両面焼く。
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- 3
- 2に小松菜、しめじを加えしんなりしてきたら、白だし、顆粒だし、万能タレ、水を加え水分がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はしっかり水気を飛ばしたほうが傷みにくいです。
きっかけ
小松菜が安かったので。