材料(4人分)
- 米
- 3合
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 人参
- 1/3本
- 鶏ミンチ
- 100g
- カリフラワーライス
- 70g
- しめじ
- 30g
- 鰹節粉末
- 小さじ1
- 万能タレ(醤油:酒:みりん=1:1:1)
- 大さじ3
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米をといで、鰹節粉末、万能タレ、鶏ガラスープ、ブイヨンを加え炊飯器の3合の線まで水を加える。
-
- 2
- 人参をみじん切りにし、1に人参、カリフラワーライス、しめじ、コーン、鶏ミンチをほぐしながら加え、炊き込みご飯モードで炊く。
-
- 3
- 炊き上がったらお好みで塩コショウをかけたら完成です。
きっかけ
息子も食べれる炊き込みご飯にしているため、少し薄味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません