肉と玉子の中華炒め レシピ・作り方

肉と玉子の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
簡単に安くてご飯にも合う一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは戻して一口大に切る。豚バラも3cm幅くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを炒め火が通ったらきくらげともやしを加え塩コショウ、オイスターソース、中華だしも加え炒める。
  3. 3 火が通ったら具材を片側に寄せ、溶いた卵を流し込みぐるぐる卵だけで混ぜ半熟になってきたら、具材と混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

もやしで何か出来ないかと考えていて。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1250016609
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食その他の中華料理豚バラ肉卵とじ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る