プロフーズ タルトブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 《リボン食品》PLクッキータルト 大 6個
- A 《カレボー》ダークチョコレート811 75g
- A 無塩バター 38g
- B 全卵 38g
- B 製菓用グラニュー糖 30g
- C ドルチェ(薄力粉) 15g
- C ココアパウダー 5g
- D クルミ 15g
- D アーモンド 6個
- D カシューナッツ 6個
作り方
-
1
[準備]・Cの材料を合わせて2回ふるう。
・Dの材料は160℃のオーブンで8~10分ローストし、クルミは1cm程度に割り、カシュ―ナッツは縦を半分にカットする。 - 2 ・オーブンを170℃に温める。
- 3 1)ボールにAの材料を入れ、50℃程度の湯せんに当てて溶かす。
- 4 2)別のボールにBの材料を入れて泡立て器ですり混ぜる。
- 5 3)製菓用グラニュー糖が溶けたら(ザラザラ感がなくなったら)1)を加えて、ツヤが出るまで泡立て器で混ぜ合わせる。
- 6 4)3)に準備しておいたCを加え、泡立て器で底から生地をすくって落とすを繰り返し、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 7 5)絞り袋に4)を入れて絞り袋の先を切り落とし、クッキータルトに均等に絞り入れる。Dをトッピングし、170℃のオーブンで20分焼く。
- 8 6)Dをトッピングし、170℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- タルトブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手のひらサイズで満足感たっぷりの食べごたえです。
焼成済みのクッキータルトを使ってお手軽に。