糖質制限☆おからのサラダは母の味 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
おからをボールに入れて800W1分レンチンします。
- 2 おからを冷ましている間にきゅうりと玉ねぎを薄切りにして塩揉みします。(塩揉み用の塩は分量外)10分くらいしたら水でさっと洗って水分を絞ります。
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3
ボールに全ての材料を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
母の味を食べたくて作りました。リンゴとマヨネーズのコラボが苦手だったのでリンゴはよけて食べていました。
おいしくなるコツ
私は無添加のツナ缶を使っているのでマヨネーズは多めに入れています。 ヨーグルトはなしでも良いですが、入れた方がまろやかな味になります。 母はリンゴの薄切りを入れていましたが、私は好きではなかったのでなしで作りました。
- レシピID:1250016527
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
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つくったよレポート(2件)
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まりりん242023/02/13 18:04キューリ無く色合いが地味なりましたが美味しく出来ました
ありがとうございました♡ -
tommeg12022022/02/03 20:44おいしかったです♪