バレンタインにも☆じゃがいもとコーンの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめ(じゃがいもの大きさによってお好みで1/4〜1/8)に切る。
ベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切りに。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水、コンソメ、コーン缶を汁ごと入れて蓋をして煮込む。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、溶いた卵をゆっくり入れ、軽く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)