バレンタインにも☆じゃがいもとコーンの卵スープ レシピ・作り方

バレンタインにも☆じゃがいもとコーンの卵スープ
  • 約30分
hee27
hee27
じゃがいもがゴロゴロ。食べるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめ(じゃがいもの大きさによってお好みで1/4〜1/8)に切る。
    ベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水、コンソメ、コーン缶を汁ごと入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、溶いた卵をゆっくり入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

寒くなったので、私の実家の味を主人に。

おいしくなるコツ

ストウブでコトコト煮込んで作りました!

  • レシピID:1250016522
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープストウブ簡単おもてなし料理簡単夕食卵スープ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る