白だしで作るネギとおかかの切り干し大根 レシピ・作り方
![白だしで作るネギとおかかの切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9c478f24f97ea884e28838a94544dd3f2a06bd.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61e087ab09d6438b26f628d04705d881131cd1b.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、手できつく握ってしっかり水気を切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて人参をいれ、塩を少々ふって、しんなりするまで炒めます。
- 3 人参がしんなりしたら、切り干し大根とネギを加え、白だしを回し入れてネギに火が通るまで混ぜ炒めます。
- 4 最後におかかを加えて混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません