白だしで作るネギとおかかの切り干し大根 レシピ・作り方

白だしで作るネギとおかかの切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
切り干し大根にネギとおかかがとても合います。味付けは白だしのみで簡単です。なんとなくラーメン風味です。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 大1/2本〜小さめ1本 千切り
  • 少々
  • 長ネギ 10㎝位 薄切り
  • 白だし 大さじ1
  • かつお節 小分けパック1袋位
  • サラダ油 フライパンに引く用 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、手できつく握ってしっかり水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて人参をいれ、塩を少々ふって、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたら、切り干し大根とネギを加え、白だしを回し入れてネギに火が通るまで混ぜ炒めます。
  4. 4 最後におかかを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

比較的人気のない切り干し大根…を食べてもらうためのアレンジを考えました。ラーメン風の味です。

  • レシピID:1250016506
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん長ネギ(ねぎ)切り干し大根切り干し大根サラダ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る