【冷凍食パン】フレンチトースト&ラスク レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 食パンは冷凍のまま、耳を切り分け、半分に切る。耳はアルミホイルに乗せておく
- 2 卵1個、牛乳50cc、砂糖大さじ1を混ぜた卵液に両面浸し、電子レンジで500w1分温める
- 3 食パンの耳にマーガリンを少し多めに塗り、砂糖大さじ1/2をまぶす。トースターで、1200w3分半焼く
- 4 温めたフライパンにサラダ油とマーガリンをひき、食パンを弱火で両面焼き色がつくまで焼く
- 5 器に盛り、メープルシロップなどをかける。ラスクは冷ましてから盛り付ける
きっかけ
お昼ごはんにパパッと食べたくて。
おいしくなるコツ
ラスクは焦げすぎないよう時間調整を。食パンは冷凍のまま調理します。
- レシピID:1250016418
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件