小松菜とにんじん、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とにんじん、豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
冷蔵庫の余り物で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とにんじんは1センチ幅を目安に一口大に切る。豆腐も一口大に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に、小松菜、にんじん、豆腐を入れて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、顆粒和風だしを入れ、みそを溶いたら火を止めて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016354
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ絹ごし豆腐にんじん
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/07/04 00:41
    小松菜とにんじん、豆腐の味噌汁
    ザズーさん、こんばんは♪
    小松菜のお味噌汁晩ご飯に美味しくいただきました⑅︎◡̈︎お味噌汁飲んでほっとひと時。
    レポありがとうございました
    ご馳走様です✧︎*。
  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/16 05:08
    小松菜とにんじん、豆腐の味噌汁
    朝御飯用に作りました☆小松菜のお味噌汁大好きです~♪美味しかったです、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/03/03 08:52
    小松菜とにんじん、豆腐の味噌汁
    栄養満点のお味噌ですね*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • rogoy
    rogoy
    2022/10/18 22:58
    小松菜とにんじん、豆腐の味噌汁
    美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る