カニかま入りオムレツ(減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐし。
カニかまは割いてから小さめに切る。
長ねぎはみじん切り。
卵にみりん・カニかま・長ねぎを混ぜる。 - 2 きゅうりは薄切りから細い千切りにして、付け合せに。
- 3 ミニフライパンに油を熱したら、卵液を流し入れ、箸で軽く混ぜながら一塊にして、半熟程度まで固まったら火を止める。
-
4
皿に盛り、横にきゅうりを乗せる。
好みで、醤油やわさびマヨ等かけていただく。
きっかけ
母の昼食に。
おいしくなるコツ
家は減塩しないといけないので出来ませんが、卵に出汁醤油を少量入れると味がしっかり付きますよ。
- レシピID:1250016271
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません