はんぺんと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
はんぺんを味噌汁に作ってみました。
野菜などはお好みでどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと豆腐はひと口大に切る。
    小松菜は2~3センチ幅に、たまねぎは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら顆粒だしと小松菜とたまねぎ、豆腐を入れて数分加熱する。
  3. 3 火を弱め、みそを溶き入れ、はんぺんを加えて火を止めて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016247
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/07/09 16:02
    はんぺんと小松菜の味噌汁
    ランチにいただきました♪
    優しい味のお味噌汁
    有難うございました(+_+)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/07 14:09
    はんぺんと小松菜の味噌汁
    はんぺんのお味噌汁おいしかったです♪野菜は小松菜画なかったのでたまねぎと大根、そしてわかめにしました。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/01 12:54
    はんぺんと小松菜の味噌汁
    はんぺんと小松菜(^○^)美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る