ブロック肉(てびち、ソーキ、グーヤヌージー)煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロック肉 500g〜600g
- しょうゆ 70cc
- 酒 50cc
- みりん 30cc
- 粉黒糖 or 砂糖 大さじ3
- しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に肉、しょうが、酒を適量入れて温める。
-
2
蓋をして圧力開始。
○骨まで柔らかくしたい時 高温 20分
○それ以外 低音20分 -
3
煮汁200ccのこす。
臭みが気になる肉は一旦、取り出して洗う。 -
4
煮汁と調味料を合わせて、肉投入。
蓋をして再度、圧力をかける。
○骨まで柔らかくしたい時 高温20分
○それ以外 低音20分 -
5
冷めたら
好きな具も入れて置いておいておく。
時間がたつと
味が染みてきます。
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- 簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮
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