ブロック肉(てびち、ソーキ、グーヤヌージー)煮付け レシピ・作り方

ブロック肉(てびち、ソーキ、グーヤヌージー)煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶひぶひぶたさん
ぶひぶひぶたさん
圧力鍋を使ってホロホロ柔らかい肉煮付けを作ってみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、しょうが、酒を適量入れて温める。
  2. 2 蓋をして圧力開始。

    ○骨まで柔らかくしたい時 高温 20分
    ○それ以外 低音20分
  3. 3 煮汁200ccのこす。

    臭みが気になる肉は一旦、取り出して洗う。
  4. 4 煮汁と調味料を合わせて、肉投入。
    蓋をして再度、圧力をかける。

    ○骨まで柔らかくしたい時 高温20分
    ○それ以外 低音20分
  5. 5 冷めたら
    好きな具も入れて置いておいておく。

    時間がたつと
    味が染みてきます。

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので

  • レシピID:1250016208
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮
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