里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さといもを蒸して皮をむく。
熱いうちに潰す。
片栗粉と塩コショウを混ぜる。 -
2
楕円形に成形し、サラダ油をいれたフライパンに生地を並べる。
焦げ目がついたらひっくり返してとろけるチーズをのせる。
蓋をして2分焼く。 - 3 醤油を垂らして完成。
きっかけ
子どもがさといもの煮物が苦手なので食べやすく工夫しました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うとチーズが焦げ付かず便利です。
- レシピID:1250016117
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません