里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

里芋のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
おやつ感覚で食べやすいさといものおかず

材料(3人分)

  • 里芋 4個くらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さといもを蒸して皮をむく。
    熱いうちに潰す。
    片栗粉と塩コショウを混ぜる。
  2. 2 楕円形に成形し、サラダ油をいれたフライパンに生地を並べる。
    焦げ目がついたらひっくり返してとろけるチーズをのせる。
    蓋をして2分焼く。
  3. 3 醤油を垂らして完成。

きっかけ

子どもがさといもの煮物が苦手なので食べやすく工夫しました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うとチーズが焦げ付かず便利です。

  • レシピID:1250016117
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る