材料(2人分)
- ササミ
- 150g
- ネギ
- 1本
- 水
- 500cc
- ゴマ油
- 大1
- ラー油
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1
- 酢
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ささみは3 CM 幅に切る。鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。ささみを入れて、約3分、色が変わるまで加熱する。
-
- 2
- ささみを鍋から取り出して、少し冷ましてから、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- ごま油、ラー油、醤油、酢を混ぜ、ささみに回しかける。
-
- 4
- ネギを洗って、根元を切り、小口切りにして、ささみの上に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません