ササミとにんじんのケチャップ炒め レシピ・作り方

ササミとにんじんのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
ささみで作るコッテリおかずです。

材料(3人分)

  • ササミ 1本
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3株
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • サラダ油 1カップ
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、一口だのそぎ切りにする。
  2. 2 ★をささみにもみ込む。
  3. 3 180度に温めたサラダ油で2を揚げる。
  4. 4 皮をむいて一口大にカットしたにんじんを素揚げする。
  5. 5 玉ねぎ、しめじをフライパンで炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらにんじんとささみを入れて更に3分くらい炒める。
  6. 6 ☆をいれて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

主菜として作りました。

おいしくなるコツ

にんじんを揚げると香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1250016054
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る