離乳食 とうもろこし豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 豆腐 35g
- とうもろこし粉末 大さじ1
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にとうもろこし粉末を入れ、お湯を加え溶きます。
-
2
豆腐を入れ、ラップをふんわりかけて600w20秒したら完成です!
月齢に合わせて豆腐は崩してあげて下さい。 - 3 とうもろこし粉末とお湯でペーストを作り豆腐にかけると大人用の一品にもなりますよ(^_^)v
きっかけ
よく行くご飯屋さんでとうもろこし豆腐が美味しくて、思いついて作ってみたら、食い付きが良かったので、我が子は毎日食べてます(*^^*) 小さい豆腐ととうもろこし粉末をストックしておくと便利です☆
おいしくなるコツ
豆腐の量は月齢や、お子さまの食べる量に合わせて変えて下さいね。
- レシピID:1250015940
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/08/11 20:11とうもろこしはすりおろして和えました♡
甘くて美味しそうに食べました♡