離乳食 とうもろこし豆腐 レシピ・作り方

離乳食 とうもろこし豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
忙しい育児、離乳食大変ですよね(^-^;レンジで簡単に出来るので、離乳食のストックがないっ!ってときでもすぐ出来るのでぜひお試し下さいませ☆

材料(1人分)

  • 豆腐 35g
  • とうもろこし粉末 大さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にとうもろこし粉末を入れ、お湯を加え溶きます。
  2. 2 豆腐を入れ、ラップをふんわりかけて600w20秒したら完成です!
    月齢に合わせて豆腐は崩してあげて下さい。
  3. 3 とうもろこし粉末とお湯でペーストを作り豆腐にかけると大人用の一品にもなりますよ(^_^)v

きっかけ

よく行くご飯屋さんでとうもろこし豆腐が美味しくて、思いついて作ってみたら、食い付きが良かったので、我が子は毎日食べてます(*^^*) 小さい豆腐ととうもろこし粉末をストックしておくと便利です☆

おいしくなるコツ

豆腐の量は月齢や、お子さまの食べる量に合わせて変えて下さいね。

  • レシピID:1250015940
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうもろこし離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/08/11 20:11
    離乳食 とうもろこし豆腐
    とうもろこしはすりおろして和えました♡
    甘くて美味しそうに食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る