甘辛バターナッツカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ 1/2個
- バター 15g
- 万能たれ 大さじ3
- (酒みりんしょうゆ) (各大さじ1)
作り方
- 1 バターナッツカボチャは皮をピーラーで剥き、種と綿はスプーンで取り除く。1cm厚みにスライスする。
- 2 耐熱容器に少しの水と1を入れラップをしてレンジで600w3分加熱する。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ2を投入する。両面に焦げ目が少しついたら調味料を入れ水分が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)