甘辛バターナッツカボチャ レシピ・作り方

甘辛バターナッツカボチャ
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
バターナッツカボチャがなければ普通のカボチャでも美味しいです(^_^)v

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 1/2個
  • バター 15g
  • 万能たれ 大さじ3
  • (酒みりんしょうゆ) (各大さじ1)

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは皮をピーラーで剥き、種と綿はスプーンで取り除く。1cm厚みにスライスする。
  2. 2 耐熱容器に少しの水と1を入れラップをしてレンジで600w3分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ2を投入する。両面に焦げ目が少しついたら調味料を入れ水分が飛んだら完成です。

きっかけ

八百屋さんでバターナッツカボチャを初めて見つけて色々試してみようと思って( *´艸)

  • レシピID:1250015891
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る