茄子のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを大きめにカットし、10分水にさらしてあくを抜く。
フライパンになすとオリーブオイル大さじ2を入れて焼く。 - 2 ナスはフライパンからいったん取り出す。
- 3 スライスしたにんにく、種を抜いて輪切りにした鷹の爪、オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ弱火で加熱する。
-
4
香りが立ったら玉ねぎ、牛バラ肉をいれて炒める。
牛バラ肉に火が通ったらトマトピューレ、茄子を入れて5分煮る。
味を見て塩コショウで整える。 - 5 表示通りゆでたパスタを入れて和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません