梨ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

梨ときゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
豊水を使ってますが、普段は二十世紀梨を使います。
あんまり甘くない梨の方が美味しいかも。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き芯を取って薄切り。
    きゅうりは薄い半月切り。

    ボールに入れる。
  2. 2 マヨネーズと酢とコショウを入れ混ぜる。
  3. 3 器に盛って、ミニトマトを乗せる。

きっかけ

梨がちょっと甘みが薄かったのでサラダにした方が美味しいかな?と思って。

おいしくなるコツ

直ぐに食べても美味しいですが、30分位冷蔵庫で冷やすとサッパリ感増して美味しいです。

  • レシピID:1250015817
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おもてなし料理
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る