簡単!スタミナと野菜のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺をゆでるために湯を沸かす。湯が沸いたら、素麺は袋に書いてある時間通りにゆでて水でしめる。
- 2 その間に、冷凍ブロッコリーと豚ばら肉をフライパンで炒める。
-
3
素麺は水をよく切ってから皿に広げる。
豚ばら肉とブロッコリーを上から散らして、めんつゆとマヨネーズをかける。
きっかけ
暑いから素麺を食べたかった。スタミナも欲しかった。
おいしくなるコツ
素麺は、冷やすときによく洗ってぬめりを取るとおいしくなります。
- レシピID:1250015805
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません