缶詰のホタテで!和風天津飯 レシピ・作り方
![缶詰のホタテで!和風天津飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f360fd85917cc1a555dd35f2f39643c63cbb4a2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★玉子 4個
- ★水溶き片栗粉 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ☆白だし 大さじ2
- ☆水 1カップ
- ☆ホタテ貝柱(缶詰) 3個
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 3膳
作り方
-
1
★をボウルに入れて解きほぐす。
-
2
1をサラダ油をフライパンに入れて薄焼きにする。
-
3
☆を小鍋に入れて沸騰させる。
-
4
3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
5
ご飯を丼に入れ、玉子をのせる。
4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません