長芋と豆腐と魚肉ソーセージの揚げ物 レシピ・作り方

長芋と豆腐と魚肉ソーセージの揚げ物
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
熱々を食べたいちょっと変わったおかずです。

材料(3人分)

  • 長芋 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 豆腐 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐は水気を絞る。
    魚肉ソーセージはつぶす。
    長いもはすりおろす。
  2. 2 片栗粉をいれて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を160℃に温め、スプーンで生地を落とす。
    固まってきたらひっくり返し、両面揚げる。
  4. 4 油を切って塩コショウを振る。

きっかけ

揚げた長芋が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやポン酢を添えても美味しいです。

  • レシピID:1250015704
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る