タッパーで振るだけ*ゴーヤときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
塩昆布で生のゴーヤを美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
きゅうり
1本
長ネギ
3センチ位
塩昆布
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切り(2ミリ位)、きゅうりは細切り、長ネギはみじん切りにし、塩昆布と一緒にタッパーに入れ、蓋をしてよく降ります。1時間位置いたら完成です。

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が染みて美味しいです。

きっかけ

生のゴーヤを食べやすくする方法で考えました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし塩昆布きゅうりゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 20:10
パプリカ入れて作りました。
よこぶえ
パプリカの甘みも合いそうですね!試して見たいと思います!お目に止めていただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする