タッパーで振るだけ*ゴーヤときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

タッパーで振るだけ*ゴーヤときゅうりの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
塩昆布で生のゴーヤを美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り(2ミリ位)、きゅうりは細切り、長ネギはみじん切りにし、塩昆布と一緒にタッパーに入れ、蓋をしてよく降ります。1時間位置いたら完成です。

きっかけ

生のゴーヤを食べやすくする方法で考えました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1250015652
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし塩昆布きゅうりゴーヤゴーヤサラダ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/08/12 20:10
    タッパーで振るだけ*ゴーヤときゅうりの塩昆布和え
    パプリカ入れて作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る