ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

ピリ辛きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
畑で大きくなり過ぎたきゅうりも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • すりおろしにんにく 少々
  • 豆板醤 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは3㎝の長さにカットして縦4等分に切る。
    種が大きければ取り除く。
  2. 2 フライパンにニンニクすりおろしと豆板醤、サラダ油を入れて弱火にかける。
    香りが立ったらきゅうりを入れ、中火で2分炒める。
  3. 3 火を止め、めんつゆで味付けする。
    冷蔵庫でしっかりと冷やす。

きっかけ

畑のきゅうりがオバケみたいに大きくなったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取ることで水っぽさを防いでいます。

  • レシピID:1250015616
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/08/17 18:04
    ピリ辛きゅうり
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る