サンラータンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①出汁 300ml
- ①塩 小さじ1/3
- ①醤油 小さじ1/3
- ①お酢 小さじ1
- ②パプリカ 1個
- ②ニラ 1/3束
- ②奴豆腐 1/2個
- ②エノキ 少々
- 玉子 一個
- 白胡麻、辣油 少々
作り方
- 1 ①を鍋で煮立たせます。出汁は和風でも構いませんが、私は鶏がらスープの中華出汁を使います。
- 2 ①に②の材料を入れます。火が通ったら最後に溶き卵を回し入れます。
- 3 白胡麻、辣油をお好きな量をかけたら出来上がりです。
きっかけ
揚げ物や、お肉料理の日にさっぱりした汁物を付けたくてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はあるものまたは、お好みで構いません。ニラ→ネギ、パプリカ→トマト、エノキ→キクラゲなど、なんでも代用出来ます。 春雨や豚こまなどを入れると食べ応えのある 立派なおかずになります。 辣油は是非入れて下さい!!
- レシピID:1250015608
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません