トルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーングリッツ 50g
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 一つまみ
- 熱湯 180㏄
作り方
-
1
コーングリッツ、強力粉、薄力粉、塩をボウルに入れる。
オリーブオイル、熱湯を入れて混ぜる。 - 2 温度が下がったらひとまとまりになるまでこねる。
- 3 10等分にカットする。
-
4
できるだけ薄く、丸く延ばす。
中火で温めたフライパンに載せて両面焼く。 - 5 乾燥すると硬くなってしまうので、濡れ布巾をかけて対策してください。
きっかけ
夏になるとトルティーヤを食べたくなります。
おいしくなるコツ
コーングリッツを使うことでコーンの風味を出しています。手に入ればコーンミールなどで作ってもOK
- レシピID:1250015571
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません