豚バラとキノコのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは3cm(お好みで)くらいにカットし塩コショウをまぶす
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてオリーブオイルで弱めの中火で炒めていく
- 3 野菜がしんなりしたら豚バラを加えて炒める
- 4 表面の色が変わるまで炒める
- 5 豚バラの表面の色が変わったら赤ワイン、トマトを入れて一度煮立たせアクを取る
- 6 手で食べやすい大きさに裂いたきのこを入れて蓋をして1時間程度弱火で煮込む
- 7 最後に醤油、塩を入れて味を整えてたら完成
- 8 粉チーズ、ブラックペッパーをお好みで
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/06/24 07:07参考にさせていただきました。おいしかったです!