豚バラとキノコのトマト煮込み レシピ・作り方

豚バラとキノコのトマト煮込み
  • 1時間以上
nancy yo
nancy yo
うまみたっぷりのソースがお肉に絡んで美味しいです!パンでもご飯でもパスタでも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cm(お好みで)くらいにカットし塩コショウをまぶす
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてオリーブオイルで弱めの中火で炒めていく
  3. 3 野菜がしんなりしたら豚バラを加えて炒める
  4. 4 表面の色が変わるまで炒める
  5. 5 豚バラの表面の色が変わったら赤ワイン、トマトを入れて一度煮立たせアクを取る
  6. 6 手で食べやすい大きさに裂いたきのこを入れて蓋をして1時間程度弱火で煮込む
  7. 7 最後に醤油、塩を入れて味を整えてたら完成
  8. 8 粉チーズ、ブラックペッパーをお好みで

きっかけ

いつも鶏肉でトマト煮込みを作っていましたが、豚バラでもと思い赤ワインを使って作ってみました

  • レシピID:1250015484
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉トマト缶豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/24 07:07
    豚バラとキノコのトマト煮込み
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る