カステラのラスク レシピ・作り方

カステラのラスク
  • 約10分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
昔好きだった和泉屋のクッキーに、こんな感じのがあった気がして作ってみました。
シナモンは自分の好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターの天板に、加熱調理OKなアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく。

    トースターを予熱で温めておく。(トースターなので温度の設定はありません)
  2. 2 カステラを7㎜位に薄くスライスしシナモンパウダーを表裏にたっぷりかける。

    天板に重ならないように並べてトースターで焼く。
  3. 3 3~4分焼いたところで様子を見て、焼き色が付いていたら一度出して裏に返して焼く。

    1~2分で好みの焼き色になったらスイッチをきり、取り出す。
  4. 4 天板から網に移し並べて冷ますと、蒸気が籠もらずカリッとします。

きっかけ

頂き物のカステラの残りで。

おいしくなるコツ

厚みや、焼き時間で、カリカリ感やしっとり感を変えられると思います。 カステラは焦げやすいので、ちょこちょこ様子を見ながら焼きましょう。

  • レシピID:1250015455
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラその他のクッキーシナモンロールラスク
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る