カステラのラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- カステラ(市販) 3切れ
- シナモンパウダー 小さじ1位
- サラダ油 少量
作り方
-
1
オーブントースターの天板に、加熱調理OKなアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく。
トースターを予熱で温めておく。(トースターなので温度の設定はありません) -
2
カステラを7㎜位に薄くスライスしシナモンパウダーを表裏にたっぷりかける。
天板に重ならないように並べてトースターで焼く。 -
3
3~4分焼いたところで様子を見て、焼き色が付いていたら一度出して裏に返して焼く。
1~2分で好みの焼き色になったらスイッチをきり、取り出す。 - 4 天板から網に移し並べて冷ますと、蒸気が籠もらずカリッとします。
きっかけ
頂き物のカステラの残りで。
おいしくなるコツ
厚みや、焼き時間で、カリカリ感やしっとり感を変えられると思います。 カステラは焦げやすいので、ちょこちょこ様子を見ながら焼きましょう。
- レシピID:1250015455
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンは自分の好みで。