ハンバーグのタネを冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
- 2 ボールにタマネギ、合挽きミンチを入れ、塩コショウ、卵、パン粉を加えて、混ぜ合わていく。
- 3 混ぜ合わせたら6等分し、小判状に形成し、真ん中を少しへこませる。
- 4 一つずつラップにくるみ、フリーザーパックに入れて冷凍保存する。(保存期間の目安は2~3週間)
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yun36(レポ返します)2024/11/12 22:42とっても便利です。
ありがとうございました^_^ -
sweet sweet ♡2024/06/04 18:32レポありがとうございました♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
なまはげ子2023/08/10 20:43いっぱい作っても冷凍保存しておけば便利ですよね!
ありがとうございます♪ -
ごまおいる2023/03/17 22:31解凍後にチーズ増しでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!