ラム肉炒め レシピ・作り方

ラム肉炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
そんぴぃ
そんぴぃ
焼肉のたれに漬けてラム肉もたべやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉と玉ねぎをポリ袋にいれ、焼肉のタレを大さじ3くらいいれよく揉み、冷蔵庫で30分寝かせる
    ラムが苦手な人は、長く漬けとくと良いと思います
  2. 2 フライパンに油をしき、漬けたラム肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら椎茸を入れ軽く炒め、他の野菜も入れ炒め、残りの焼肉のタレを入れ軽く炒め
    出来上がり!

きっかけ

ラムが食べたかったけど、子供が食べてくれるか不安だったので、大好きな焼肉のタレをたっぷり使いました♪ 濃い味なので、タレの量は調節してください!

おいしくなるコツ

エバラ焼肉のタレ甘口を使いました

  • レシピID:1250015371
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の野菜炒め肉野菜炒め焼肉のたれ
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る