ラム肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラム肉と玉ねぎをポリ袋にいれ、焼肉のタレを大さじ3くらいいれよく揉み、冷蔵庫で30分寝かせる
ラムが苦手な人は、長く漬けとくと良いと思います -
2
フライパンに油をしき、漬けたラム肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら椎茸を入れ軽く炒め、他の野菜も入れ炒め、残りの焼肉のタレを入れ軽く炒め
出来上がり!
きっかけ
ラムが食べたかったけど、子供が食べてくれるか不安だったので、大好きな焼肉のタレをたっぷり使いました♪ 濃い味なので、タレの量は調節してください!
おいしくなるコツ
エバラ焼肉のタレ甘口を使いました
- レシピID:1250015371
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません