枝豆と魚肉ソーセージのカリカリ揚げ レシピ・作り方

枝豆と魚肉ソーセージのカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
家にあるもので作るちょい飲みおつまみ

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 枝豆(冷凍) 約10粒
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはサイコロ状にカットする。
    枝豆は皮をむく。
  2. 2 1に薄力粉、コーンスターチ、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱する。
    2を入れて菜箸でバラパラになるようにかき混ぜつつい揚げ焼きにする。
  4. 4 カリカリに揚がったらキッチンペーパーに取り出し油を切る。
    粉チーズをかける。

きっかけ

家にあるものでちょっと一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

菜箸でかき混ぜながら揚げるとパラパラでちょっとずつ食べるおつまみになります。

  • レシピID:1250015323
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る