余り物で、魚貝パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80〜100g
- キャベツ ひとつかみ
- 貝(あさり、はまぐり、ムール貝など) お好みで5個程
- オリーブオイル フライパン一周程
- マジックソルト 少々
- にんにくチューブ 2〜3㎝
作り方
- 1 スパゲッティを規定時間茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、茹でたスパゲッティを入れる。
- 3 更にキャベツを加え炒める。
- 4 更に、茹でるか焼いた貝を加え炒める。
- 5 マジックソルト、にんにくチューブで味を整えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません