にんにくの芽の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 6本
- 塩 一つまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 にんにくの芽は5㎝くらいの長さにそろえてカットする。
-
2
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
にんにくの芽を入れる。 - 3 にんにくの芽に焦げ目がついたら火を止め、全体に塩を振る。
きっかけ
採れたてのにんにくの芽を楽しむためのシンプルレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでじっくり焼いてください。
- レシピID:1250015236
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/05/18 20:02ウインナーと一緒に♪
シンプルで、おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆