にんにくの芽の塩焼き レシピ・作り方

にんにくの芽の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
シンプルでおいしいスタミナレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5㎝くらいの長さにそろえてカットする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
    にんにくの芽を入れる。
  3. 3 にんにくの芽に焦げ目がついたら火を止め、全体に塩を振る。

きっかけ

採れたてのにんにくの芽を楽しむためのシンプルレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでじっくり焼いてください。

  • レシピID:1250015236
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/05/18 20:02
    にんにくの芽の塩焼き
    ウインナーと一緒に♪
    シンプルで、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る