レンジで超簡単*アンチョビキャベツ レシピ・作り方

レンジで超簡単*アンチョビキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
春キャベツの消費に、超簡単のレシピです。

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • アンチョビ 2〜3切
  • お好みでニンニク すりおろし少々orチューブ3㎝位

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで約5分、しんなりするまで加熱します。
  2. 2 チンしている間、アンチョビをみじん切りにします。器に入れてハサミで細かく切ると簡単です。
  3. 3 1で出た水分を捨て、粗熱をとります。冷めたらまた水分を切って、2とお好みでニンニクを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

簡単なキャベツ料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みで最後に塩やオリーブ油で味付けしてOKです!

  • レシピID:1250015215
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ無限キャベツ簡単おつまみ簡単夕食
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る