材料(2人分)
- 豚肉ステーキ
- 2枚 250gくらい
- 塩麹
- 大3
- ブラックペッパー
- 少々
- 舞茸
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋切りをし、舞茸をほぐす。
-
- 2
- 保存袋に塩麹とブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2.の保存袋に豚肉と舞茸を入れ塩麹となじませ、冷蔵庫で30分〜2時間くらい置きます。
*途中で裏返して下さい。
-
- 4
- 豚肉ステーキ、舞茸を両面こんがりと焼いてカットして完成です。
*くっつかないホイルをしくと油はいらないです。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
柔らかい豚肉が食べたくて。
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