豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
塩麹と舞茸につけて焼くだけで柔らかく旨味たっぷりで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ステーキ
2枚 250gくらい
塩麹
大3
ブラックペッパー
少々
舞茸
100gくらい

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りをし、舞茸をほぐす。
  2. 2
    保存袋に塩麹とブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.の保存袋に豚肉と舞茸を入れ塩麹となじませ、冷蔵庫で30分〜2時間くらい置きます。

    *途中で裏返して下さい。
  4. 4
    豚肉ステーキ、舞茸を両面こんがりと焼いてカットして完成です。

    *くっつかないホイルをしくと油はいらないです。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。

きっかけ

柔らかい豚肉が食べたくて。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテーまいたけ塩麹夕食の献立(晩御飯)ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする